Солитон внедрил подсистему управления денежными средствами (казначейство) в ОАО Московский Ювелирный завод.

Солитон внедрил подсистему управления денежными средствами (казначейство) в ОАО Московский Ювелирный завод.

На платформе «1С:Предприятие 8» в ОАО "Московский Ювелирный завод" специалисты компании «Солитон Консалтинг Групп» внедрили подсистему управления денежными средствами (казначейство).

В рамках проекта информационные базы «Бухгалтерия предприятия» версии 2.0 и «Зарплата и управление персоналом» версии 2.5 были «связаны» в единую управленческую систему.

Перед внедрением

Перед началом проекта у заказчика были только формы Excel для подготовки к оплате банковских платежей. Естественно, данные формы носили только справочный характер и не давали в полной мере осуществить анализ данных для целей управленческого учета.

Руководство компании приняло решение по созданию БД на основе 1С для управления казначейством.

Компания «Солитон Консалтинг Групп» предварительно подготовила концепцию по автоматизации системы казначейства и провела презентацию руководству компании. Руководством заказчика была утверждена представленная схема системы и шагов проекта. После этого было написано техническое задание, разработана и внедрена система.

Результат внедрения

В результате внедрения были автоматизированы следующие блоки учета денежных средств (ДС):

  • планирование бюджетов ДС по различным сценариям;
  • учет фактических расходов ДС в разрезе аналитик планирования;
  • контроль расходов ДС по плановым лимитам;
  • согласование расходов ДС;
  • обмен с учетными системами (ЗУП, БП) и синхронизация НСИ;
  • Формирование отчетных форм по управлению денежными средствами по формам, принятым в «Московский ювелирный завод».

Внедрение происходило в сроки с октября 2012 г. по январь 2013 г. В результате внедрения были автоматизированы 10 рабочих мест.

Отзыв о разработанном программном продукте

Основной платформой АСУ была выбрана пустая конфигурация, т.е. разработка выполнялась «с нуля».

После разработки и внедрения данного программного продукта компания «Московский ювелирный завод» значительно расширила список отчетных форм для руководства компании. Это позволило существенно сократить время на подготовку заявок на оплату, позволило руководству оперативно получать финансовые отчеты. На данный момент ведется разработка дополнительного пакета отчетных форм для финансового анализа данных.

Комментарий финансового директора ОАО «Московский ювелирный завод» Куликова Алексея Анатольевича:

"Выражаю благодарность коллективу компании «Солитон Консалтинг Групп» за профессиональную работу в автоматизации учета в организации. Специалисты " Солитон Консалтинг Групп" по всем внедренным подсистемам показали высокий профессиональный уровень и высокое качество работ. В дальнейшем мы планируем продолжить работу с данной компанией по развитию нашей АСУ".




  • Вконтакте

Возврат к списку