Солитон Консалтинг Групп внедрил собственную разработку в ООО «ИК КРЭСКО Финанс»

Солитон Консалтинг Групп внедрил собственную разработку в ООО «ИК КРЭСКО Финанс»

На базе типовой конфигурации 1С:Бухгалтерия предприятия 8 в ООО «ИК КРЭСКО Финанс» специалисты компании «Солитон Консалтинг Групп» для бухгалтерии клиента внедрили собственную разработку «Бухгалтерский учёт ценных бумаг и операций с ними».

В данной разработке была реализована пооперационная загрузка данных в программу бухгалтерского учёта из базы оперативного учета операций с ценными бумагами, также работающей на платформе 1С. Учет дилерской деятельности был организован на типовом плане счетов. Учет брокерской деятельности и деятельности по доверительному управлению имуществом был организован на отдельном плане счетов.

Это позволило вести учёт операций с ценными бумагами в одной базе сразу по трём видам деятельности — дилерской, брокерской и доверительному управлению имуществом.

Компания ООО «ИК КРЭСКО Финанс» – это команда профессионалов. Её бренд и её репутация зависят в первую очередь от специалистов, обладающих уникальными знаниями и многолетним опытом работы на российских и зарубежных финансовых рынках. Все они имеют квалификационные аттестаты и специализируются на предоставлении комплексных финансовых решений в сфере управления активами. Но без отлаженной системы учёта финансовых результатов сделок трудно добиться успеха на быстро меняющемся рынке.

Было принято решение автоматизировать бухгалтерский учёт в части операций с ценными бумагами (дилерские, брокерские и доверительное управление). Требовалась автоматизация учёта всех операций с ценными бумагами: поступление активов, размещение инвестиционных портфелей на торгах, закрытие сделок, выплаты дивидендов, расчеты с бюджетом и другие операции.

За основу была взята типовая конфигурация «1С:Бухгалтерия предприятия 8» редакции 2.0, функционал которой был изменён и дополнен специалистами ООО «Солитон Консалтинг Групп».

Проект был выполнен в период с января 2011 года по декабрь 2012 года – разработка и внедрение продукта.

В период с июня 2014 года по сентябрь 2014 года – был выполнен перевод всей системы с версии 2.0 на версию 3.0.

В результате реализации проекта был автоматизирован бухгалтерский учёт инвестиционной компании «ИК КРЭСКО Финанс», разработан обмен данными с программой оперативного управления ценными бумагами.

Автоматизация учета существенно сократила затраты времени бухгалтера, исключив ручной ввод данных.

Архитектура решения позволяет обновлять функционал «Бухгалтерия предприятия» в типовом режиме.

Комментарий главного бухгалтера компании «ИК КРЭСКО Финанс» Королева Евгения Сергеевича:

"Возможность загрузки информации из базы оперативного учета операций с ценными бумагами избавила от необходимости заведения вручную огромного количества операций, совершаемых на биржах.

Поддержание данной разработки в соответствии с актуальными релизами не требует больших затрат".




  • Вконтакте

Возврат к списку